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Domaine Plaisance Penavayre

Cultivé depuis plusieurs générations, situé sur la commune de Vacquiers, le domaine a été repris et agrandi par Marc Penavayre en 1991, venant à la suite de Louis, son père. Thibaut, le fils de Marc, a lui aussi décidé de poursuivre l’aventure familiale en 2020. Il compte aujourd’hui 26 hectares de vignes. Depuis de nombreuses années, le domaine privilégie des techniques de culture douces. L’exploitation est officiellement certifiée en Agriculture Biologique en 2011 et pratique depuis plus de quatre ans la biodynamie en utilisant des tisanes ou décoctions de plantes à dose homéopathiques en plus des traitements à base de soufre et cuivre.
La recette est simple : un travail de la vigne au plus proche du terroir, sans désherbants, en privilégiant les produits naturels, la récolte d’une vendange mure, très saine, triée et des vinifications guidées par l’idée de « faire parler la terre », en levures indigènes. Ils sont aujourd’hui de très beaux ambassadeurs du cépage Négrette, qui depuis près de deux mille ans, fait leur charme et leur originalité incomparable. Plus que jamais, le souci est de faire un vin 100% jus de raisin.

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